Малый бизнес на производстве рафинада

Сахар – рафинад в настоящее время является продуктом с постоянно высоким уровнем спроса, как в Украине, так и за рубежом. Поэтому его производство при грамотном использовании ресурсов может стать прибыльным малым бизнесом с возможностью дальнейшего развития и увеличения производственных мощностей.

При открытии рафинадного производства с нуля, необходимо заранее расписать бизнес-план, тщательно продумав необходимость каждой из указанных в нем статей расходов.

Нужно найти подходящее помещение, обеспечить цех профессиональной техникой, наладить отношения с поставщиками сырья и реализаторами готовой продукции, подготовить и согласовать с юристами все необходимые документы. Главное, помнить, что продуманность – это залог экономического благополучия предприятия.

Технология производства рафинада достаточно проста. Чаще всего сахар – рафинад производится из свекловичного или тростникового сахара-песка. Не смотря на полную идентичность по вкусу, в Украине рентабельнее использование именно свекловичного сахара, поскольку его закупочная цена всегда ниже.

Его помещают в горячую воду, где он фактически становится сахарным сиропом. Раствор проходит процесс обработки адсорбентами и тщательную фильтрацию. Продукт фильтрации помещается в вакуумные системы, где и находится до полного сгущения.

Кстати, естественный цвет готового рафинада – желтоватый. Для приобретения снежно-белого оттенка необходимо использование определенного пищевого красителя – суcпензии ультрамарина.

Сахар – рафинад можно производить прессованным и литым способом. Чаще всего используют прессованный способ, подразумевающий пробеление готового сахарного сиропа в центрифуге, после чего готовая смесь прессуется и высушивается. После этого происходит последняя стадия производства – разделение готовой массы на кубики.

Литой способ производства рафинада считается более сложным и материально затратным. Для рафинирования сахара готовая сахарная масса помещается в специальные формы, где происходит процесс затвердения.

После этого массу заливают раствором сахара без примесей, что бы удалить патоку. Промывание провидится 3-4 раза, затем масса, очищенная от патоки, снова сушится, вынимается из формы и раскалывается на кубики правильной формы.

Производство рафинада невозможно без качественного профессионального оборудования, поставщиками которого являются как украинские, так и зарубежные компании. Найти поставщиков можно в сети Интернет, а так же на специализированных выставках техники производственно-пищевого направления, которые регулярно проводятся как в нашей стране, так и за рубежом.

Необходимое оборудование может продаваться в виде готового налаженного конвейера, определенных частей производственной линии или отдельных установок.

Оборудование для производства рафинада делится на разные типы в зависимости от способа производства (литой, прессованный рафинад), способа фасовки (ручная или автоматическая фасовка), системы работы (автоматическая или полуавтомат). Так же существует оборудование для упаковки рафинада по два кубика, машины для клейки коробок различной формы для упаковки сахара-рафинада.
Источник: rabotai.in

Blog Archive

 
 
Copyright © WonderLady
Весільні сукні 2012 Кращі плаття для весілля 2012.